Psalms 65:4 (NKJV) Blessed is the man You choose, And cause to approach You, That he may dwell in Your courts. We shall be satisfied with the goodness of Your house, Of Your holy temple.
Mazmur 65:4 (TB) (65-5) Berbahagialah orang yang Engkau pilih dan yang Engkau suruh mendekat untuk diam di pelataran-Mu! Kiranya kami menjadi kenyang dengan segala yang baik di rumah-Mu, di bait-Mu yang kudus.
David ( Daud ) hidupnya sungguh ia didedikasikan melayani di rumah Tuhan , ia mencintai Tuhan dan bait Allah : ia rajin kebaktian, ibadah persembahan kurban bakaran, membangun, merawat, memelihara gedung bait Allah , melayani dengan membuat lagu lagu mazmur pujian kepada Tuhan, dan mengorganisasi barisan pujian penyembahan.
David menuliskan suatu pewahyuan kebenaran dalam kerajaan Allah :
“That he may dwell in Your courts. We shall be satisfied with the goodness of Your house, Of Your holy temple.”
Dalam penjelasan singkat artinya = umat yang mengasih Tuhan dan melayani bait Allah, akan dipuaskan oleh Tuhan sendiri, kebaikan , kuasa Tuhan akan mengalir melalui pelayanan mereka dan mereka akan mengalami kelimpahan dalam hidupnya “
Pembaca terkasih ini adalah kebenaran yang sangat indah dan akan terjadi pada kita yang sungguh berdedikasi melayani dalam pelyanan gereja dan mencintai gereja sebagai rumah Tuhan ( tempat ibadah dimana sumber kuasa Tuhan berkerja dan mengalir kepada umat ).